• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Вот же сука. Нашел подход, называется.
Да, да, да, моя заработная плата это мое слабое место. И справедливость, ага. Да, я по малейшему пустяку превращаюсь в малоадекватного саблезубого хомяка. А потому что зарплата а) справедливого размера, б) не требующая выцарапывания когтями и зубами, в) образовавшаяся не в результате полного истощения сил и бессонных ночей, со мной случалась всего раза два.
И да, за те два нарисованных сайта денег я от него не получила. Ну нет, половину их я подержала в руках целый вечер, даже еды успела на них купить после почтимесяца на пустых макаронах, прежде чем он забрал их у меня и укатил на семинар в Анапу. И другие забирал, за по ночам решаемые контрольные. И ТЕХ голодных четырехсот рублей я ему до сих пор простить не могу, и никакие другие четыреста рублей ИХ мне не заменят. Рррргр.
А теперь помахивает ими у меня перед носом, как морковкой. Мол, да-да, а чего тебе скоро может быть будет...
Саблезубый хомяк требует воинствующей справедливости, меркантильная, мелочная я тварь. Главное, чтоб не догадался, а я уж как-нибудь перетопчусь без этих милостей от природы.

@темы: ворчалово, грустное, ценности

20:52 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Случайно - что вообще-то неудивительно, учитывая, что я целый день этим периодически занимаюсь - нашла оптимальный способ лупить мебель. Так, что это не больно, ну, не слишком, лупить можно долго. И ничего вроде не ломается (вспомнила, откуда у меня дырка в двери...)
Зато грохоту, грохоту - как раз столько, сколько нужно для успокоения души.

@темы: век живи - век учись, грустное, дикая тварь из дикого леса

13:10 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Пришлось вчера на собачий выпас Радку брать. В слинге, под папиной флиской.
Женщина, заходящая с нами в лифт, долго смотрела то на Артятку, то на меня, а потом спросила: "А там у вас кто, щеночек?"
Гыгы.
За последнюю неделю сегодня у меня первый день нормальная температура. Как хорошо, что все это время у меня не было сил доползти до компа, я бы сюда такой душераздирающей черноты понаписала бы)
Приговорила собаченьку... В следующее воскресенье стерилизуют, а я буду ассистировать. Странное чувство.

@темы: жизнь собачья, радка

23:41 

радков псто

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
При более пристальном рассмотрении оказывается, что ребенок на человека совсем не похож. Вся эта младенческая анатомия, несуразная мимика, запах...
Нет, иногда Радка все-таки пахнет человеком. После сна. На голове, в волосах. Поначалу это вызывало у меня реакцию "фырр! О_______О хтойта?", теперь - почему-то - умимишечный восторг.
Радке смешно, когда я чихаю. Радка - олицетворение вселенской священномученнической скорби. Радка сладко улыбается перед тем, как описать маме коленки, граница между явью и сном у нее очаровательно - и иногда черезвычайно утомительно размыта, а еще Радка так настойчиво видит барабашек, что мне как-то даже не по себе становится.
"А!" - требует Радка. "Бе!" - отзываюсь я, гусеничкой обползая ее с сиськой наизготовку. Трогательно взмахивает ручками и вцепляется в футболку - "Не уходи!" - если пытаюсь подвигаться, лежа рядом с неспящим ребенком.
А у меня опять все время болит голова и бу. (

@темы: скажу я вам, радка

15:23 

Человек собаке волк

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
14:13 

о да.

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
04.04.2012 в 01:12
Пишет Хэкил:

04.04.2012 в 00:37
Пишет Nyctea scandiaca:



URL записи

URL записи

@темы: век живи - век учись, ценности

17:57 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
На улице весна, солнышко. На радостях машинально перехожу на быстрый шаг - какой у меня раньше был. Хорошо так, легко, замечательно.... через пятнадцать минут ходьбы кишки завязываются морским узлом и оставшиеся полчаса, превратившиеся в почтичас, я обреченно гуманизированно хромаю, страдая и жарясь.
...
Разговариваем с отцом о пневматике. Приходит сестра, просит денег, уходит. Отец, вспоминая, говорит мне, мол, что давно пора мне выбрать нормальную обувь. Сижу, смеюсь: зимние берцы есть, летние берцы есть, больше ничего не треба. Нет, сандальки еще есть. Туфлятки цивильные, рабочие. Даже сапоги нормальные зимние были, только я их не носила, потому что очень жалко их убивать. И кеды когда-то были, но убились, а таких же на замену не нашлось...
А берцы - это такие берцы. Одним шесть лет (с перерывом ношения), вторым года три-четыре. Потертые, перешитые, но неубиваемые же вещи. Сколько они помнят, а. Я не умею читать все эти слепки памяти, в подробностях - тем более, но мне навязчиво кажется, что кто-то - все-таки может. И это как будто в том числе для того, чтобы однажды меня узнали в толпе. Эдакое подсознательное "найдинайдименя".
А еще берцы и тяжелые зимние ботинки - это единственная обувь, в которой я чувствую себя человеком. В прямом смысле. Перестаю постоянно нервничать, что мне отдавят лапы.
...
Конструкция на потолке получилась грузоподъемностью не на 15 килограмм, а почти на сотню кэгэ (не удивлюсь, если и на больше, правда большим ее тестировать уже как-то не хочется). Сцепил карабинчики между собой - и можно легкомысленно качаться на качельках под потолком.
Мама говорит, что это слишком страшно выглядит. Тоже не верит во все эти колдунства с анкерами.
...
Хочу кататься на лашатках. И лазать со снарягой. У меня такая ностальгия.... >___<
Кто меня теперь позовет, ага. До Москвы мне одной не доехать, а с Радками пока рановато.
Вот куплю себе обвязку, подвешусь к потолку и буду висеть. Бу.
...
Флэшбеки. Много. Даже хлебушка с шоколадным маслом не сожрать. Либо я доломаю свою голову, либо она меня.

@темы: дикая тварь из дикого леса, семья, ценности

22:32 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Интересно, что подумал мальчик, занимающийся на спортгородке, когда к нему на огороженную территорию сначала просочилась дружелюбная бесхозная хаска и полезла, по всей видимости, взаимодействовать, а через некоторое время явилась вторая собачка, отловила первую за свисающий поводок и уволокла обратно в темноту?
У Артячки первая сработка команды "поводок" вне прямой зоны видимости, она горда и довольна.

@темы: смешное, жизнь собачья, город живет

21:51 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Получила свидетельство. И назначение на физиотерапию.
Мы сегодня чуть-чуть болеем. Сестра пару дней назад свалилась с какой-то грипподрянью и валяется до сих пор, а сегодня, кажется, слегка достало и до нас. То есть, внешне-то все в порядке, просто сразу отмечаю для себя, что организмы организованно ушли в сопротивление. Ребенок безукоризненно спит и пропотевает пеленки. Я ночью изображала из себя печку, потом еще удрыхлась на лишние пять часов. Проснулась перегревшись и кинулась пожирать. Ну а если тянет пожирать - значит, все уже в порядке. Радки могут гордиться своим иммунитетом, он у меня замечательный, мма.
...
Кто пишет все эти советы про круглосуточное таскание ребенка на руках, потому что это чрезвычайно естественно и ребенку совершенно необходимо? Не знаю, что я делаю неправильно, но на руках у меня ребенку, сцуко, жарко. Ребенок в слинге, голый, не может долго на мне спать, потому что зажаривается. Если спит просто на руках, то мокнет по всей площади соприкосновения. Почти полностью раздетый. С приоткрытым окном (около окна ~+18). А щас еще никакое не лето. И нет, не только сегодня.
...
В дверь позвонила соседка и со словами "Извините, ради бога" подарила нам еще два мешка детского шмотья. :facepalm:
...
Вот страдание - это действие или чувство? Если без научного определения понятий, эмпирически?
Мне упорно кажется, что страдание - это действие, процесс обсасывания "вкусных" эмоций, но мудрый женщин утверждает, что страдание - эмоция.

@темы: семья, радка, ковыряние в мироустройствах, город живет

13:34 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Отсутствие мозга наглядно: дошла до загса (второй уже раз), отстояла очередь, зашла даже в кабинет - и тут оказалось, что папки с документами в рюкзаке нет.
Зато хоть кости лишний раз растрясла. Шла и думала, какая, наверное, у меня сейчас кошмарная вихлючая походка, и какая пичялька, что некому вот прям щас идти позади меня, критически хмыкая, предлагать поносить книжку на голове, хлопать по спине и лупить по ногам попавшимися под руку предметами.
Сплошной мазохизм и никакого изящества.
А зато я сегодня выспалась, хей-хей!

@темы: ценности, дикая тварь из дикого леса

10:52 

варнинг! пракакашечки

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Ребенок резко стал ручным. Ручнозависимым, то бишь. С одной стороны, это прекрасно, потому что "ребенок хочет на ручки" - это намного лучше, чем "ребенок сытый, чистый и сухой и при этом орет благим матом, что этой сволочи еще от меня надо". Любая, любая причина лучше, чем ее очевидное отсутствие, от которого я впадаю в деструктивный неадекват. *мрачно косится на кусок серо-зеленого мяса вместо плеча*
С другой стороны, трети ночи как не бывало и к пятые сутки мигренящей голове у меня еще и беспощадно отлежанная шея. Днем-то ладно, днем даже приятно, но на круглые сутки моей лояльности пока сильно не хватает. У-у-у((
Позже, после, убедилась в том, что эта резкая ручновость действительно резкая и имеет место быть на самом деле. Когда лежала с мелкой в обнимку или клала руку на затылок, почувствовала, как энергие берет и начинает неторопливо течь. Притом, что раньше даже для согревания пузиков требовалось какое-то лишнее усилие. А тут берет и начинает перетекать. Это еще рождает то самое чувство, которое умиротворение.
Больше пока не получается думать какими-то возвышенными абстракциями типа "завтра".

@темы: радка, пракакашечки, ворчание

12:41 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Мамо. О_О
Поставила дневники в очередь на объединение. И скоро случится масштабный вброс прошлого в настоящее.
Здравствуй. Привет.
Взахлеб читать и вспоминать, что, оказывается, это все-таки было, и было даже со мной.
Вдыхать и чуть-чуть дрожать.
UPD: 5-6 страниц назад - это и есть оно.

@темы: иное, вывертень, война и мiр

22:52 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Меня всегда вдохновляет и радует, когда ситуация предлагает убить нескольких зайцев одним ударом.
Вот и сейчас.
Каким-нибудь образом вхреначить в потолок крюк грузоподъемностью килограммов на 15-20, и можно будет спокойно фигурантствовать на майских собачьих семинарах.

@темы: дикая тварь из дикого леса

18:58 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Мерзке погода >_> Голова болит третий день, причем последние сутки это уже конкретная такая мигрень. А я никак не могу выловить в голове непосредственно этот спазм и надолго его снять :( Придется, видимо, на ночь кушать нурофен, хоть он и с противопоказаниями, потому что днем-то еще ничего, а ночью головой не пошевелишь толком и глаза от боли не открываются...
А Радка капризничает и самообижается. Хватается двумя руками за рот, тянет в разные стороны и орет. За веко себя хватает, оттягивает со всей дури и тоже орет. Затычку изо рта вынимает, некоторое время думает, а потом сморщивается и жалобно скулит.
Мне сказали, что это очень небанальное поведение и обычно дети не пытаются настолько увлеченно себя калечить.
...
Мама ругается на папу: "Когда ты сморкаешься, закрывай дверь!"
А то он трубит, как слон, а Радки пугаются и во сне лапами машут.

@темы: радка, ворчание

11:20 

бубу

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Почти две недели. А у меня до сих пор ни намека на нормальную координацию :hash2:

@темы: ворчание

00:39 

и вот.

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)

11:23 

Дом У Дороги

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Возвращаюсь из леса с зобачками, а на подъезде маркером надпись:
"Привет с Урала. 9.03.12. К."
Вертячу хвостом, добираюсь до квартирки, а мать говорит: "Тебе от К. привет. Пишет в контакте, что сейчас где-то тут у нас, на Питер на трассу собирается выходить". О, говорю, так он же в гости напрашивается. Если, мол, не уехал еще, позови чтоль.
Оказалось, правда, что связи уже нет. Ну и хорошо, вообще-то. Нет, таки дошел. А я тут мрачное, толстое, страшное, злое и бу. Забиться жопой в логово, зубами ко входу и неприветливо на всех ворчать. Нелюдимость в самых крайних ее проявлениях. Ну и что, мне можно >_<
Ну когда жее... *бродит*

@темы: война и мiр, свои

17:14 

кх)

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Устоявшаяся привычка гулять с собачкой без ничего может привести к такой смешной ситуации - соберешься взять с собой животное до магазина, для разнообразия, и, как порядочный человек, в город возьмешь с собой поводок.
А на половине пути выяснится, что животное, как это ни странно, без ошейника.

@темы: смешное, жизнь собачья, город живет

11:44 

ворчалово

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
За завтраком сестрица игралась под столом с собачкой, в результате чего мне на ноги (не успей увернуться, была бы внутренняя сторона бедра) вылилось пол кружки крутого кипятка. Я по этому поводу позволила себе высказаться. Коротко и емко. Мать вскочила и принялась на меня орать, что ее задолбала моя агрессия, что мы с сестрой собачимся и что день ее теперь безнадежно испорчен.
Опала продлевается еще на недельку! Зато не надо будет маячить за семейным столом, улыбаться и делать вид, будто ты в курсе, зачем все это происходит.

@темы: семья, дома, грустное

01:08 

неисправимо -__-

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Плету феньку, ага. Пол дня плету, пока не доходит.
ааааа, тупитце!! узлы-ы! их надо развязывать, а не завязывать!! >___<
И с этим ничего уже не поделать, пусть теперь, возведем в ритуал.
Как всегда - сначала все через жопу, а потом делать вид, что так и задумывалось.

@темы: дикая тварь из дикого леса, иное

точка росы

главная