Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:18 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
печальный и злый
Отвлекаюсь. Отвлекаюсь.
Радка вот дневными снами перед тем, как заснуть, отскандалившись и успокоившись, плюет соску, и глубокомысленно уставившись в потолок коляски, начинает песни распевать то нежными, то воинственными звуками. Я прячусь обычно, чтоб она меня не видела, а хочется засунуться к ней носом и целовать-целовать.

@темы: грустное, дикая тварь из дикого леса, дома, жизнь собачья, зв., неприглядная изнанка, радка, ценности

00:36 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
В эти дни мне не привезли домик, а привезут в течении недели и не факт, что я успею его забрать.
Пытаюсь разобраться в подробностях провоза собачки за границу и обратно, и пытаюсь понять - нас вообще обратно выпустят, учитывая, что прививки у собаки проставлены с 25.07.11? (если едем, то въезжать до этой даты, выезжать за несколько дней позже даты)
Несудьба вот так выглядит, или еще нет?
Завтра еще раз поеду разговаривать о поездке. Боюсь, что меня еще раз спросят о том, справлюсь ли я и с собакой и с ребенком.
С собакой? Что там собака. С собакой я люблю ездить, по мне, так она почти абсолютно беспроблемна. Но только потому что почти полностью подконтрольна. А если у меня будет хронически не хватать на нее внимания?...
С ребенком? Ну мать я или не мать? Кто вообще сможет это делать лучше, чем я? При наличии пищи для меня мы должны бы являть собой автономную систему. Но в условиях, когда она действительно круглые сутки в незнакомых условиях целиком и полностью будет на мне и не будет рядом соседней комнаты с разными игрушками и да, черт побери, матерью, и никто не разделит со мной во времени эту ответственность. Я люблю Радку, мне хорошо с Радкой, но я физически не могу быть в приподнятом настроении долгое время, это меня выматывает и откатывает в глубокие минуса. Либо я адаптируюсь - нет, адаптируюсь, конечно, за такое-то время, но первые дни я представляю себе с ужасом.
А с собакой и ребенком вместе?.. Вот честно говоря, на самом деле никакого "отдыха" планировать не хочется. Хочется ложиться и помирать. Чтобы не было никакого завтра. Чтобы не случалось ничего из ряда вон выходящего. Я знаю, зачем я хочу это делать, но это только маленькое созидательное начинание внутри большущего пространства саморазрушения и ненависти к собственной жизни. Не уверена, что не бессмысленное...

@темы: грустное

22:11 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Мать-женщина все еще продолжает учиться в фотошколе. Задание по съемке маленьких детей ей бракуют третий раз и она который день подряд ходит нас фотографировать. Не знаю, что там у них в фотошколе, мать туда выкладывает, по моему мнению, отнюдь не самые удачные фотографии, но фотографии есть и они мне нравятся.
Я стесняюсь и сдерживаюсь, чтоб не устроить флудильный любовательный фотопост имени Радки и себя.

@темы: смешное, радка

23:49 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
То ли жадничать, то ли нести в зубах, заглядывая в глаза и виляя хвостиком.
Принесла в зубах и виляла хвостиком, не удержалась. Когда-нибудь перестану любить больной надеждой быть признанной.
А теперь свернуть в рулончик амбиции и ожидания и как можно скорее об этом забыть. Да здравствует.
А сама не знаю, куда ехать, не поеду, наверное. Хотя... Завернут-не завернут с мелкой?.. Грустила, что нечем делиться, задумалась - так елки же палки, как это нечем?? Фуф, оказывается, не зря жила на свете. Хотя далось мне оно, в конце-то концов, разбавленное дискуссиями во имя и ножевым боем во исполнении...
Разжать челюсти, отдать добычу. А там как кривая выведет. Я же не решаю, все жду какого-нибудь свыше.
Базовый запрос - в безопасном окружении потусить с мелкой на природе.
Безопасность, в моем понимании, это - адекватность, опыт и квалификация, понимание, минимализм.
А кулютурная программа, убеждения-мировоззрения и побочный интересный опыт... поди отсюда заранее разбери, где оно приятней будет.
Больше всего мешает, сбивает с толку дикая, ничем особо не заглушаемая тоска по своей общности, по своей-своей общности-общности. Попринадлежать хотя бы идее? Щас, потыкаю пальцем в небо.

@темы: кроме дома, дикая тварь из дикого леса, грустное

13:19 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Попытки сокращать размножившиеся сущности приводят к тому, что меня с размаху тонким слоем размазывает по пространству.
Грр.

@темы: ценности, грустное

15:36 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Артячка до меня теперь все время домогается, чтоб мы-с-ней-чо-нибудь. Постоянно придумываю ей занятия.
Теперь вот придумала, чтоб она сцанные шмотки в ванну носила и в ведро стиральное складывала.
"Арточка", говорю, - "видишь, писаное лежит? Возьми его, пожалуйста. Ага, молодец. Пойдем в стирку положим." Идем в ванную, показываю, куда положить. Сначала собачка пыталась встать передними лапами на край ванны и бросать так, потом стала запрыгивать и целиться в ведро. Сама, я не настаивала.
Нравится мне, что собака меня очень хорошо понимает, какими бы я словами не говорила.
Я тут начала несколько более осознанно подсовывать ей "закономерности обратной связи" - бедная моя собачка, передавливаемая почти до двух лет, с некоторым изумлением (восторгается - и тупит) узнает, что мне можно не только сообщать о своих потребностях и спрашивать, можно ли что-то сделать, а можно еще и задавать и регулировать правила игры, например, инициировать какое-либо действо, активно воздействовать на действительность, короче.
Сама инициирует теперь общение с этими ужасными и непонятными человеческими детенышами.

@темы: век живи - век учись, жизнь собачья

23:15 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Объективно, с точки зрения моего конечного (очень конечного и в любом случае непополняемого в ближайшее время) материального положения, я делаю нехорошие вещи. Но меня сейчас, хоть и несколько напрягает, но уже не пугает панически перспектива остаться без денег.
Постоянно всплывает мысль: "Будет день - будет и пища".
Рас-пиз-дяй-ка.
А душа как будто радуется, щекотно.

@темы: ценности, дикая тварь из дикого леса

17:18 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Как бы то ни было, уже месяца полтора как утро, хочешь не хочешь, начинается с Радкиной улыбки.
Теперь она совсем большой зверь и может позволить себе всякое. Пинками освобождается из пледа, двумя перекатами подлезает под бок, гулит и трогает меня за одеяло. Я сонно ворчу и откусываюсь, детеныш веселится. Высовываю наружу руку, она с рыком ("Агыыы!!") на нее набрасывается и грызет-слюнявит.
Так можно час валяться, толком не вставая, потом детеныш начинает скандалить и требовать продолжения банкета (и смены штанов). Потом еще массаж и оно снова веселится.
А как я руки с ней раскачала! Шести с половиной килограммовый снаряд, по пять подходов за день. Сегодня чуть с кровати не кувыркнулась, на одной руке свешивая малую за борт. Она меня чуть не перевесила.
В плохом настроении с ней не побудешь, вообще никак, так что некоторое количество времени в день, хочешь-не хочешь, приходится находится в настроении очень хорошем.

В остальное время я пытаюсь отвлекаться, отращиваю дзен, но голова все равно болит очень. Спасибо, что.

...а судя по напавшему на ребенка грызунчику, плюс непонятной капризности (сегодня плясали в самом прямом смысле слова), и кажется температуре - зубы уже недалече.. Зубы, представляете? Я до этого доживу.

@темы: радка, смешное

22:09 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Мне очень плохо.

20:38 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Да, а про юбку я все соврала, конечно. Потому что у нас был дождь, а я себе как представила, что там тоже дождь, и как я там спускаться буду с холма по глине, в которую, мокрую, берцы по подошву уходят и едут. И как бы я в юбке сидела в автобусе на ступеньках, отпинывалась от собачек, сидела бы на земле, шарилась по кустам, падала бы, спасаясь от клепаного ремня и жалобными писками призывая Артячку?
А можно представить себе такую девичку-девичку, в полночь едущую в метро в обнимку, а потом тащущую по темным пустынным улицам здоровый свежий трофейный говяжий мосол?
Килограммов больше трех весом мосол, между прочим. Собачка жрала его всю ночь, всю ночь, скотина, гремела и чавкала, а утром я нашла ее бездыханную без задних ног, в полной отключке дрыхнущую с ним в обнимку.

@темы: свои, жизнь собачья, дикая тварь из дикого леса

19:49 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
А между тем Радки стали уверенно переворачиваться на пузо. И еще каким-то хитрым способом стремительно перемещаться.
пракакашечки

@темы: радка, пракакашечки

22:34 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
А меня сегодня хвалили большие мужчины. Ты, грят, человеку запястье ломаешь, а вопишь, что у тебя ничего не получается.
Возвращаюсь - и целую-целую-целую, катаю носом, кусаю кутьку и вместе с ней мы издаем счастливые звуки.
Долго вдохновляюсь прекрасными женщинами, и наконец будто бы осмеливаюсь, достаю клетчатую длинную юбку и собираюсь завтра в ней идти.
Критично осмотрев, снизу доверху разрезала подъюбник (Девушки! А вот он зачем нужен вообще, если юбка не зимняя? Мешает же, и совершенно мерзкий на ощупь), убедившись, что он теперь не мешает не только делать шаг, но еще и при желании пнуть собеседника в нос. Собственно после этого юбка вдруг сразу перестала казаться мне подлым врагом человечества.
Надьки! Спасибо за гречку!

@темы: ценности, свои, дикая тварь из дикого леса

17:45 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Замыленные невольным осмыслением детские песенки, но почему-то стало задевать за живое.

@темы: музыка вслух, дикая тварь из дикого леса, грустное

17:39 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Мои действа по приведению себя в чувство все последнее время сводятся либо к тому, чтобы что-нибудь сьесть, либо к тому, чтобы добыть какую-нибудь вещь. Либо к тому, чтобы что-нибудь прочитать. Последнее время - это очень долго, не знаю даже, сколько. Мне иной раз кажется, что даже всю жизнь.
Как бы глупо отрицать собственный невысокий интеллектуальный-духовный-нравственный уровень, но признавать его тоже как-то печально. Особенно в последнее время, среди людей, за которыми неясно, вскользь, между слоев, просматривается больший жизненный опыт. И у меня нет ничего такого, про что можно было бы сказать "а зато я".
Бесконечное падение. Вниз, вниз. Туда, где расползается безразличие и теряется понимание - где я? кто я? зачем?
Рамки, очертания мира расползаются, расплываются и теряются, а вместо них не приходит ни-че-го. Каждый раз после такого я, такое ощущение, теряю память. Замыливается, криво сляпывается, дробится, вытирается всякое ощущение реальности и присутствия. Реальность кажется разноцветной шелухой, неискренней, искусственной игрой - неужели кто-то на самом деле может получать от нее удовольствие?..
Выбрасываться в жизнь, как рыба - в воздух. Форель стремится в верховья для того, чтобы там "бессмысленно" погибнуть. Израненное воняющее тело поток вынесет обратно, к началу всех стараний. Потомство? Вот мое потомство. Почему игра не заканчивается?..
... а быдлостью и низостью я якорюсь. Не знаю, как с моей раскладкой сейчас можно иначе.

@темы: война и мiр, грустное, дикая тварь из дикого леса

00:41 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Валяние Радки с Артячкой в обнимку навело на мысли о лужайке и фотоаппарате и вышло вот что:

читать дальше

@темы: радка, жизнь собачья, дикая тварь из дикого леса, война и мiр

17:12 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Кусаю Радку, вот прям рычу-ворчу, издаю всякие страшные пожирающие звуки и кусаю не сказать что гуманно - за пузко, за ножки-ручки, за щеки, съем вообще, говорю, сейчас.
А Радка дрыгается, пыхтит и хохочет.

@темы: смешное, радка, дикая тварь из дикого леса

13:57 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Состояние окружающего пространства прямо отражает с состоянием пространства в голове.
Расположение вещей в жилом углу или на рабочем месте четко коррелирует с внутренним укладом.
вы не хотели это читать

@темы: ценности, полный хагалаз, жизнь собачья, дикая тварь из дикого леса, грустное, война и мiр

23:19 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Мамо. Куда девается время и откуда его взять?! Мне тоскливо и тошно и абсолютную часть свободного времени я пытаюсь с этим бороться. Но бороться тут не с чем, потому что у мерзостного состояния есть куча реальных причин, разгрестись с которыми я не могу по причине мерзостного состояния.
А надо.
Рисуй сцайт, сцуко. Рисуй, рисуй, рисуй. Читай, сцуко. Нет, не это, а вон то. Руки прочь от интернетиков! И записывать! И выбрать время для репетиций.
Пожалуйста, вещи, раздайтесь на этой недельке.
Хочу откуда-нибудь лишнюю свободную ночь. И на ручки.
И невозможно на разрешении 1024х600 рисовать сайтину с элементами штриховки на кнопках, ааа!!

@темы: дикая тварь из дикого леса

16:01 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Турникетосмотрительницы в Орехово, такое ощущение, сделали высматривание собак своим хобби. Может потому, что рядом собачья площадка и сюда часто ездят заниматься. Хотя в Царицыно с этим должно быть веселее, туда на ПСС со всей Москвы ездят - но в Царицыно ко мне никто не проявлял такого бурного внимания.
партезанен

@темы: смешное, жизнь собачья, дикая тварь из дикого леса

00:12 

Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Чота как-то... пля.

точка росы

главная