13:57 

ворчица
Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Состояние окружающего пространства прямо отражает с состоянием пространства в голове.
Расположение вещей в жилом углу или на рабочем месте четко коррелирует с внутренним укладом.
Вот лично у меня сейчас барахла стопками и кучами до потолка. Чтобы поставить ноут на стол, разгребаю вещи в две горки по бокам. Чтобы сесть на стул, вещи перекладываются на кровать, ночью обратно на стол и стул, если гуляется Радка - на пол.
У меня нет никакого ощущения, что я вообще здесь живу. Я прихожу, сбрасываю вещи на пол, ставлю ноут и пялюсь в него, чтоб не смотреть по сторонам.
В Нижнем у меня было две неполные полки для вещей и мне хватало. А с ЭТИМ я отчаянно сражаюсь четвертый месяц. Пытаюсь пристроить-продать-раздать, выкинуть, в конце-концов. И как-то не идет, что ли... И не хочется, на самом деле. До жути не хочется пропускать это через себя. Хочется вывернуть все из шкафов на пол, перемешать ногами, набрать один рюкзак самого всего, остальное поджечь и уйти отсюда насовсем, аккуратно прикрыв за собой дверь.
И как бы вроде хрен бы с ним, не живу и не живу, долго ли мне тут осталось? Случай вытащит. Но в этом смысле очень плохо быть девочкой, у которых по сути своей жилище вокруг является неотъемлемым продолжением собственного тела и сознания. И большую, огромную часть сил я трачу тупо на то, чтобы отрезать это от себя, не замечать, или пытаться отчаянно гребстись, или... Смотришь потом на людей, которые сутками скачут и месяцами выкладываются, и удивляешься, а чего это я изо дня в день еле ноги таскаю, говна бесполезный кусок.
И за этими примитивными проблемами мне реально не до чего больше вообще, и хотя у меня хватает осознания на гораздо более глубокие вещи, пользоваться я ничем не могу, намертво увязаю вот на этом. Весь, собственно, градус обзора и режется этим коридором от стула и до экрана и парочкой мест в интернете, которые я как больная проверяю много чаще, чем там что-то происходит. А ведь вроде бы умная и талантливая девочка, черт его побери, а?!

А еще я могу - ну, вроде бы - без Радки, а без собаки не могу. Совсем. Думаю о том, что куда бы мы с Радкой не поехали сейчас, придется нам с Артой растаться - и заранее тошно становится. Моя собака. Никогда не ощущала себя ни хозяином, ни "мамой". И для Радки тоже. Просто я старшая, а они мои младшие. Моя стая.
Я не повсюду ездила с собакой, приходилось и оставлять, но мне от этого всегда было тяжело, как будто я прекращала быть цельным существом и оставляла далеко оторванный от себя кусок. И никакой тебе энергетической автономии, толком не забыть, не колдовать, не радоваться.
Да и вообще-то на самом деле вся эта история с Серегой и, как следствие, с Радкой, случилась исключительно по той причине, что мне приспичило тащить с собой в Киров собаку, хотя у меня было как минимум три варианта, с кем ее оставить.
А Радку я так не чувствую совсем. Закрою за собой дверь - и она перестала существовать. Уехала на день - пока не вернусь и не вспомню. Может и на неделю уеду безо всяких. И на месяц. И навсегда.
Хотя, наверное, не хочу. Теперь нас четверо - они да я да рюкзак, который надо будет поменять на в два раза больший. Так - цельно. Но ни в какие ворота. Раньше я была существом ощутимой полезности, а теперь мое "я", стая, являет собой одну большую проблему, с которой пока сама не справляется. И я пока ничего не могу с этим сделать, если у меня и хватает талантов для того, чтоб пользой компенсировать проблемность, то не хватает ни времени, ни сил. И целесообразность с профитом от возни со "мной" стремится к нулю. А отрывать от "себя" живой кусок в виде Арты для того, чтобы оно стремилось к нулю не так очевидно?...

Купила себе игрушечку - зеленую собачку, которая, как обещают, умеет вырастать в воде в шесть раз, а потом высыхать обратно. Поселила в банку, играюсь. Радка там с мамой, а я у меня дайрик и зеленая собачка, наощупь похожая на холодную соплю.
И Артячка, у которой теперь новое занятие всея жизни - лежит и бдит, когда там из-под дивана опять выбежит красная точечка.
В прочем, после того четверга уже как-то совсем сложно отрицать собственное душевное нездоровье.

@темы: ценности, полный хагалаз, жизнь собачья, дикая тварь из дикого леса, грустное, война и мiр

URL
Комментарии
2012-06-19 в 14:13 

Elona_spot
Spot and wild
Я первые три месяца не ощущала, что мой- ребенок, это МОЙ_ребенок. Он был как-то абстрактно, что ли. Вроде кормлю, купаю,то-се, а внутри- ничего..)

2012-06-19 в 14:31 

~Крыланутая~ [DELETED user]
Моя мама очень хорошо сказала - первый ребенок - последняя игрушка в жизни женщины. Она так с моим старшим братом не осознавалась. Осознание пришло только со мной, что "ептыть, да оно ИЗ МЕНЯ выродилось!"

2012-06-19 в 14:32 

~Крыланутая~ [DELETED user]
И да, когда она родила брата ей было... 23, что ли. Или 22.

2012-06-19 в 14:59 

ворчица
Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
У меня с самого начала было желание схватить, уволочь в тихий уголок и там внимательно со всех сторон изучить, пощупать, обнюхать, обтыкать носом и в таком духе. До сих пор почему-то не засчитывается за исполненное.
И еще унести, чтоб никто не взял.

URL
2012-06-20 в 15:47 

Lelaya
Но в этом смысле очень плохо быть девочкой, у которых по сути своей жилище вокруг является неотъемлемым продолжением собственного тела и сознания.

Еныч, с чего ты взял, что это женское?))) Это у всех людей так, без исключения, независимого от пола или его отсутствия. И не решается через раздачу вещей, это решается только через голову.
Витя пытается с этим так же механически бороться, и до смешного безуспешно - сколько книг он отнесется на фримаркет - столько ему в ближайшее время свалится на голову. Подарит одеяло - ему дарят одеяло через месяцок.

2012-06-20 в 17:08 

ворчица
Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Я это взял из собственной выборки и размышлений, что домашний уклад это скорее женское. Потому что так из воспитания получается, что девочки как бы вот с детства, а мальчики нет. Из жизни, что муж на работу ходит и реализуется скорее вне дома, а жена больше времени дома проводит. Мне кажется, у мужчин тоже должно быть, но позже приходит, с возрастом - не из воспитания, а из чувства хозяина. Но выборка о том, как внешние тараканы точно отражают внутренних и про этот вот... некомфорт - у меня скорее по женщинам. Плюс где-то когда-то видала статью про различия восприятия дома как собственного организма у мужчин и женщин. Как-то во впечатлениях записалось, что женское выраженней и ближе к телу.

И не решается через раздачу вещей, это решается только через голову
Мне кажется, что это параллельные процессы на разных уровнях, разной инертности, и с помощью одного можно двигать другое.
Витя пытается с этим так же механически бороться, и до смешного безуспешно - сколько книг он отнесется на фримаркет - столько ему в ближайшее время свалится на голову. Подарит одеяло - ему дарят одеяло через месяцок.
Прелесть какая))) Ну, у меня не сказать, что все очень успешно, но тенденция вроде все-таки просматривается - большее количество ненужных вещей меняется на меньшее количество несколько более нужных ^^.

URL
     

точка росы

главная