Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

ворчица
Кто кидается грязью, тот теряет землю (с)
Многабукаф и нужен совет.
Года два назад я решила не стричь волосы,как обычно, короткой гривкой, и оставить их расти как есть. Сейчас у меня первый раз в жизни длинные волосы, ну как длинные - тонкая косичка чуть ниже лопаток.
Просто всю жизнь до этого я считала, что как-то специально за волосами ухаживать - это так, блажь какая-то...) :female:

Так вот по какому поводу нужен совет - волосы начали сначала сохнуть и сваливаться, а потом сечься и обламываться.
Если первое как-то более-менее вылечилось народными и антинародными средствами, а что делать со вторым - я не знаю) Даже не знаю толком, в чем самая суть явления. И даже слышала слухи о том, что само оно уже не закончится. Во всех интернетах рекомендуют обязательно стричь волосы, желательно горячими ножницами, которые "заплавляют кончики", желательно раз в пару месяцев. Я не против, но возникает ряд вопросов. Грива у меня расла категорически сама по себе, как трава в огороде, и волосы все равномерно разной длины, основная масса где-то половинной. Поэтому совет "подстричь кончики" я себе с трудом представляю. Ах, да. Еще я никогда в жизни не была в парикмахерской и даже не представляю. Меня всю жизнь мама стригла, коротко. А сейчас эта мама говорит - "ничего не знаю, я бы на твоем месте подстригла бы два сантимера, а потом когда-нибудь еще два сантиметра..." ("и вообще я всегда говорила, что длинные волосы тебе не идут";)))) И это она не по телефону мне говорила, она видела, что у меня за волосы. Что "два сантиметра" это даже не один процент всех волос. Там не два сантиметра надо резать, а минимум пятнадцать-двадцать. А я не хочуу >__< ( ни ровную линию, ни потерять половину длины косы. И даже если их срезать, останется еще все остальное, что тоже сечется.
А что может случиться со мной, если я пойду в парикмахерскую? Будут закручивать прядочки и стричь торчащие концы горячими ножницами? Это больно? страшно? дорого? :str:
Мне вот дорога моя беспорядочная грива и тощая косичка. Лучше пусть оно все разной длины будет и будет выглядеть длинно... чем опять стричься и опять растить..
Может ли оно прекратить сечься само собой, если регулярно чем-нибудь увлажнять и маслить концы?
Помогает ли на самом деле стрижка?
Можно ли как-то стричь волосы, сохранив форму разнодлинной гривы, или стригут только ровными линиями в несколько длин? Есть ли какие-то варианты, о которых я не знаю?
Какие еще возникают мысли?
Что делать, ааааааааанеужелионоиправдасамонепройдет??
Простите, это первый раз со мной :alles::shy:
А. Да. Предупреждая вопросы - питание у меня нормальное, максимально возможно здоровое. Волосы пачкаются и моюся редко, гуманными или народными средствами. И хвост я прячу под шапочку) :enot:

@темы: век живи - век учись

URL
Комментарии
2014-11-26 в 19:30 

hmurka
у тебя остаешься - ты
У меня такая же фигня - после определенной длины начинают сечься и ломаться, тетенька-парикмахер, к которой я хожу говорит, что это оттого что тяжелые, дальше уже так просто не отрастить. Она обрезает мне кончики по всей пряди, но не закручивает ее, а просто перегибает, общая длина волос в целом сохраняется. Другое дело, что сечься они продолжают и прирост гривы в итоге составляет 3-5 см в год против 10-15 раньше.

2014-11-26 в 22:40 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Я эту проблему умею решать только кардинально обрезав до короткой длины волосы. Иначе секутся и секутся :( я пробовала снимать 2см в парикмахерской, пробовала обстригать секущиеся кончики по одному, и проблемы это не решило. Постою послушаю, может, кто другой знает решение.

Стрижки, где волосы разной длины, существуют, кажется, они называются каскадными. Это лучше у парикмахера уточнить.

2014-11-26 в 22:49 

Я эту беду вылечила в свое время коллагеном растительным - это его волосам не хватает, раз они секутся) Отрасли до пояса. Да, раз в полгода обрезаю на 3-5 см, они мгновенно отрастают снова (по 1,5-3 см за месяц)

URL
2014-11-26 в 23:01 

Вставший на путь исправления
В парикмахерской ничего страшного не будет. Парикмахерская – это не магазин советских времен, где обслуживающий персонал решал, сколько и чего тебе продать. Теперь это именно обслуживающий персонал. Велишь покрасить каждую третью прядку в зеленый – покрасят. Велишь подстричь тебя зажигалкой – будут стричь зажигалкой. Или пойдут нафиг.

2014-11-27 в 20:23 

Lelaya
В парикмахерскую можно бы сходить для опыта, но там тебе отрежут много, точно.
Если волосы секутся - значит они сохнут. Если срочно помочь - любые "затирки" для кончиков, называются "средство для ухода за кончиками" или как-то в этом роди. У Шварцкопф приличные - Глисскур подешевле, Бонакур подороже. Аналог "поприроднее" - аграновое масло. Втираешь ТОЛЬКО в кончики, иначе будут липкие сосульки. Масло жожоба так же. В длительном прицеле - маски на кожу головы против сухости.

2014-11-28 в 06:43 

Errin
Я репейное масло юзала (не в корни только) + чередовала с маской из яичного желтка, жидкого меда и тертого лука. Последнее на любителя, потому что если хорошо не промыть, то луковый запах будет немного чувствоваться.
Еще сыворотка, если сами творог делаете.

Из неприродных средств - сочетание шампуня с хорошим "анти-ломким" кондиционером.

2014-11-29 в 15:03 

Эсса
Я тоже много всего перепробовала. Мне помогла сыворотка для секущихся кончиков Avon. Перестали сечься, кажется, после месяца применения или двух, ну и состригала секущиеся кончики, конечно, но само по себе это не помогало, секлись снова. Теперь порядок, уже несколько лет прошло. Так что рекомендую.
Вот, я ее нашла.
otzovik.com/reviews/civorotka_dlya_suhih_konchi...

   

точка росы

главная